2025.06.25
- お食事
6月和菓子作り
こんにちは!つばめの里支援課です(^^♪
本日は、4CDユニットで和菓子作りを行いました。今回作ったのは、「蓬水ようかん」です。
準備ということで、皆さまには手袋をつけていただきます。
今回の材料の寒天、葛粉、よもぎ、砂糖です。これに、加えて白あんも使用しました。
鍋に材料を入れ、加熱をしながら混ぜていきます。
笑顔が素敵ですね~。
出来てきましたよ~。
型に流しこんでいきます~。バットに氷を入れて冷やしていきます。
完成しました~♪♪皆さま「美味しい!!」と召し上がっていましたよ。
施設のおやつでも、水ようかんは提供されますが、やはり自身で作ると格別ですよね。
また、次回のおやつ作りも楽しみにしていただけたらと思います。
支援課 近藤