等々力の家ショートステイ

2024.06.10

  • お食事

本日の昼食は あじさい寿司!?

梅雨の時期にはあじさいが見頃です。本日はその風物詩である「あじさい」をお寿司にしてみました。

◆本日の昼食◆

あじさい寿司

里芋の鶏そぼろ煮

もやしとちくわの香味ドレサラダ

玉ねぎとキャベツの白味噌仕立て味噌汁

ピンク色のすし酢を使い、大葉や玉子にイクラなどで、あじさいそっくりに見立てました。

柴漬けのカリカリ感とイクラのプチプチ感がマッチして、見た目にも食感にも楽しめる一品でした。

経営管理課 

野平

一覧へ戻る

カテゴリ
年月で絞り込む
過去の活動報告
(アーカイブ)