2024.06.10
- お食事
本日の昼食は あじさい寿司!?
梅雨の時期にはあじさいが見頃です。本日はその風物詩である「あじさい」をお寿司にしてみました。
◆本日の昼食◆
あじさい寿司
里芋の鶏そぼろ煮
もやしとちくわの香味ドレサラダ
玉ねぎとキャベツの白味噌仕立て味噌汁
ピンク色のすし酢を使い、大葉や玉子にイクラなどで、あじさいそっくりに見立てました。
柴漬けのカリカリ感とイクラのプチプチ感がマッチして、見た目にも食感にも楽しめる一品でした。
経営管理課
野平
ACTIVITY
2024.06.10
梅雨の時期にはあじさいが見頃です。本日はその風物詩である「あじさい」をお寿司にしてみました。
◆本日の昼食◆
あじさい寿司
里芋の鶏そぼろ煮
もやしとちくわの香味ドレサラダ
玉ねぎとキャベツの白味噌仕立て味噌汁
ピンク色のすし酢を使い、大葉や玉子にイクラなどで、あじさいそっくりに見立てました。
柴漬けのカリカリ感とイクラのプチプチ感がマッチして、見た目にも食感にも楽しめる一品でした。
経営管理課
野平