サービス紹介
お食事について
主食について
- 常食
- 軟飯
- 全粥
- ミキサー粥
おかずについて
- 常食:一般の高齢者向けに軟らかく、食べやすい大きさにしてあります。
- 一口大:1.5~2cm程度にカットしてあります。
- ソフト:歯茎でつぶすことができるやわらかさ。食材の粒を残して固めたものです。
- ミキサー:食材をミキサーにかけたなめらかなペースト状のお食事です。
- ゼリー:ミキサーにかけた食材を増粘剤でまとめたお食事です。
これ以外に細かな対応をご希望の方は、管理栄養士までご相談ください。
職員体制
事業所責任者(施設長) 1名
生活相談員 3名
介護支援専門員 1名
介護職 15名以上
看護職 2名以上
管理栄養士 1名