2025.10.14
- お食事
 
さつま芋ごはん🍠
本日の昼食はさつま芋ごはん、さわらの照り焼き、すろっぽ、味噌汁、マンゴー缶でした。
今が旬のさつま芋がたくさん入ったご飯でした。

すろっぽは、和歌山県の郷土料理で大根や人参を千切りにした煮物のことで、酢が入っているのが特徴です。

支援課 K
ACTIVITY
2025.10.14
本日の昼食はさつま芋ごはん、さわらの照り焼き、すろっぽ、味噌汁、マンゴー缶でした。
今が旬のさつま芋がたくさん入ったご飯でした。

すろっぽは、和歌山県の郷土料理で大根や人参を千切りにした煮物のことで、酢が入っているのが特徴です。

支援課 K