特別養護老人ホーム等々力の家

2023.12.31

  • お食事

本日の夕食【年越しそば】

年越しそば

本日の夕食です(写真の2枚目はミキサー食・ソフト食)

・晦日そば(海老天ぷら、春菊、かまぼこ)

・大根と豚肉の利休煮(ごまを使った煮物で、大変美味でした)

・みかん

一年の終わりにおそばを食べる由来は、細く長く寿命が延びることを願ってとか、丈夫な植物であるそばにちなんでとか、諸説あるようです。いずれにしても、皆様が来年も変わりなくお過ごしになれますように。

本年は大変お世話になりました。

来年も、どうぞよろしくお願い致します。

管理栄養士

一覧へ戻る

カテゴリ
年月で絞り込む
過去の活動報告
(アーカイブ)