2025.06.15
- 活動報告
バナナココナツミルク作り
本日は2Fでバナナココナツミルクを作りました。
3Fの利用者様も参加して頂きました。
バナナココナツミルク[コラクピサン]はインドネシアのデザートと家庭で親しまれている伝統的なスイーツです。
熟したバナナをだけではなく、さつまいもも入れても大丈夫です。その後はココナツミルクと里糖(またはパームシュガー)でじっくり煮込んだ、優しい甘さと香りが特徴です。
皆さんに「美味しい」と「甘い」と言って頂き、嬉しかったです。
バナナココナツミルク[コラクピサン]のおすすめポイントは乳製品不使用、ビーガンOK、甘すぎず、心も体もホッとする味、温かくても冷たくても美味しい!
介護課 ニア