2023.11.22
- お食事
本日の昼食は「ちらし寿司」!
◆本日の昼食◆
ちらし寿司
高野豆腐のサイコロ煮
チンゲン菜のお浸し
茶わん蒸し(銀杏入り)
ちらし寿司には、この時期に旬を迎えるお魚を使いました。旬のお魚は産卵のために栄養を蓄えており、これが旨みとなっておいしくなるそうです。脂がのった魚と酢飯との相性も抜群でした。
ご利用者様にお話しすると、興味深く召し上がっていました。
野平
ACTIVITY
2023.11.22
◆本日の昼食◆
ちらし寿司
高野豆腐のサイコロ煮
チンゲン菜のお浸し
茶わん蒸し(銀杏入り)
ちらし寿司には、この時期に旬を迎えるお魚を使いました。旬のお魚は産卵のために栄養を蓄えており、これが旨みとなっておいしくなるそうです。脂がのった魚と酢飯との相性も抜群でした。
ご利用者様にお話しすると、興味深く召し上がっていました。
野平