サービス紹介
一日の流れ
7:30
朝食
ダイニングで皆さんと朝食を召し上がっていただきます。
9:00
ティータイム/レクリエーション/入浴/排泄介助
体操をされたり、テレビを見ながら、ゆったり過ごされています。
11:30
昼食
13:00
ティータイム/レクリエーション/入浴/排泄介助
15:00
おやつ
17:30
夕食
お食事について
主食について
- 常食
- 軟飯
- 全粥
- ミキサー粥
おかずについて
- 常食:一般の高齢者向けに軟らかく、食べやすい大きさにしてあります。
- 一口刻み:1.5~2cm程度にカットしてあります。
- 極刻み:5㎜程度に刻んであります。
- ソフト:歯茎でつぶすことができるやわらかさ。食材の粒を残して固めたものです。
- ミキサー:食材をミキサーにかけたなめらかなペースト状のお食事です。
- ゼリー:ミキサーにかけた食材を増粘剤でまとめたお食事です。
これ以外に細かな対応をご希望の方は、栄養士までご相談ください。
職員体制
事業所責任者(管理者) | 1名 事業所の管理業務を行います。 |
---|---|
介護支援専門員・相談員 | 2名 介護支援専門員・社会福祉士・介護福祉士等 |
看護師・介護士 |
看護師(正看護師・准看護師) 介護士(介護福祉士・初任者研修等) |