2024.12.20
- お食事
食育メニュー☆にんじん🥕
みなさん、こんにちは。
今日のお食事は、食育メニュー✨『にんじん』をテーマにしたお食事です。
◇◇◇おしながき◇◇◇
ごはん、すまし汁、チキンステーキ キャロットソース冬野菜添え
里芋のおかか煮、えのきと人参のごま和え
にんじんと言えば、β-カロテン!
必要に応じて、体内でビタミンAに変換されます。
皮膚の粘膜や組織の組織を丈夫にしたり、免疫力を高めたり、視力の維持に働きかけてくれます。
冬に積極的に摂りたい食材のひとつです( *´艸`)
にんじんが苦手な方でも食べやすいように、ごま和えや主菜のソースにして食べることもお勧めです☆
管理栄養士