総合ケアコミュニティ・せせらぎ ケアハウス

2024.12.20

  • お食事

食育メニュー☆にんじん🥕

みなさん、こんにちは。

今日のお食事は、食育メニュー✨『にんじん』をテーマにしたお食事です。

◇◇◇おしながき◇◇◇

ごはん、すまし汁、チキンステーキ キャロットソース冬野菜添え

里芋のおかか煮、えのきと人参のごま和え

にんじんと言えば、β-カロテン!

必要に応じて、体内でビタミンAに変換されます。

皮膚の粘膜や組織の組織を丈夫にしたり、免疫力を高めたり、視力の維持に働きかけてくれます。

冬に積極的に摂りたい食材のひとつです( *´艸`)

にんじんが苦手な方でも食べやすいように、ごま和えや主菜のソースにして食べることもお勧めです☆

管理栄養士

一覧へ戻る

カテゴリ
年月で絞り込む