2024.08.12
- お食事
本日の昼食をご紹介します。
本日の昼食をご紹介します。
おしながき
・ご飯
・みそ汁
・鶏肉の南部焼き
・野菜しんじょ餡かけ
・春菊のゆず醤油和え
「南部」は、南部せんべいで知られる南部地方が胡麻の産地であることから、
胡麻を使用したお料理に使われる名前で、「南部焼き」といいます。
鶏肉の甘みと黒ゴマのコクが良く合っています。管理栄養士
ACTIVITY
2024.08.12
本日の昼食をご紹介します。
おしながき
・ご飯
・みそ汁
・鶏肉の南部焼き
・野菜しんじょ餡かけ
・春菊のゆず醤油和え
「南部」は、南部せんべいで知られる南部地方が胡麻の産地であることから、
胡麻を使用したお料理に使われる名前で、「南部焼き」といいます。
鶏肉の甘みと黒ゴマのコクが良く合っています。管理栄養士