総合ケアコミュニティ・せせらぎ ケアハウス

2024.08.08

  • お食事

納涼祭メニュー

昨日、納涼祭メニューを提供しました。

午後に予定していた納涼祭に向けて、お祭り気分を盛り上げて頂けるように、

また、納涼祭にご参加されない方にも、お祭り気分を味わって頂けるように、

献立や盛り付けを検討しました。

おしながき

・たこ焼き

・鶏野菜串とつくね串

・焼きトウモロコシと枝豆

・フルーツポンチ

芯つきのトウモロコシを召し上がって頂きたく、昨年は蒸しで提供したので、今年は焼きトウモロコシで。

また昨年、塩分を心配された方がおられたため、野菜を増やして野菜串にし、枝豆も付けました。

たこ焼きは屋台で売っている様な器に。

今回のイベントカードのデザインは、実習生にお願いしました。管理栄養士

一覧へ戻る