2024.08.08
- お食事
納涼祭メニュー
昨日、納涼祭メニューを提供しました。
午後に予定していた納涼祭に向けて、お祭り気分を盛り上げて頂けるように、
また、納涼祭にご参加されない方にも、お祭り気分を味わって頂けるように、
献立や盛り付けを検討しました。
おしながき
・たこ焼き
・鶏野菜串とつくね串
・焼きトウモロコシと枝豆
・フルーツポンチ
芯つきのトウモロコシを召し上がって頂きたく、昨年は蒸しで提供したので、今年は焼きトウモロコシで。
また昨年、塩分を心配された方がおられたため、野菜を増やして野菜串にし、枝豆も付けました。
たこ焼きは屋台で売っている様な器に。
今回のイベントカードのデザインは、実習生にお願いしました。管理栄養士