2024.08.06
- お食事
先日の昼食をご紹介します!
新茶の季節から、緑茶を取り入れたメニューを提供しております。
そのひとつとして、今月は「緑茶とろろ蕎麦」を考えました。
トロロに緑茶を混ぜて、爽やかな緑色を演出しました。
食の進まない時期にも、ツルツルお蕎麦が召し上がれるように
具材にオクラやナメコなどのネバネバ素材を選び、海苔の香りを加えました。
麺つゆで麺が延びてしまうことに対応し、麺つゆは、別盛りの提供に変更しております。
管理栄養士
ACTIVITY
2024.08.06
新茶の季節から、緑茶を取り入れたメニューを提供しております。
そのひとつとして、今月は「緑茶とろろ蕎麦」を考えました。
トロロに緑茶を混ぜて、爽やかな緑色を演出しました。
食の進まない時期にも、ツルツルお蕎麦が召し上がれるように
具材にオクラやナメコなどのネバネバ素材を選び、海苔の香りを加えました。
麺つゆで麺が延びてしまうことに対応し、麺つゆは、別盛りの提供に変更しております。
管理栄養士