2024.06.11
- お食事
今月の食育メニュー/鰹節
今月の食育メニューのテーマは、鰹節です。
冷しゃぶおろしうどんです。
かつおだしに、かつお節をのせて、かつお節を存分に堪能して頂きました。
そして、こちらは緑茶ミルク寒天です。
先日、新茶振舞を行いましたが、これからしばらくの間、お茶を使用したお料理を提供する予定です。
緑茶の味の強さや、甘味、寒天の弾力、そしてソースを付けるかなど、試作を重ねて作りました。管理栄養士
ACTIVITY
2024.06.11
今月の食育メニューのテーマは、鰹節です。
冷しゃぶおろしうどんです。
かつおだしに、かつお節をのせて、かつお節を存分に堪能して頂きました。
そして、こちらは緑茶ミルク寒天です。
先日、新茶振舞を行いましたが、これからしばらくの間、お茶を使用したお料理を提供する予定です。
緑茶の味の強さや、甘味、寒天の弾力、そしてソースを付けるかなど、試作を重ねて作りました。管理栄養士