2024.04.23
- お食事
本日の昼食をご案内します!
本日の昼食に、宮崎おび天うどんを提供しました。
おしながき
・宮崎おび天うどん
・クリームコロッケ
・切干大根の日向夏和え
・プリン
おび天、日向夏、共に宮崎県の名物。
おび天は、宮崎県おび地区の郷土料理で、魚肉練り製品、
今が旬の日向夏は、一般的には苦いことの多い身と皮の間の白い部分が甘いのが
特徴の柑橘類です。
聞きなれない名前に「どんな食べ物?」と興味を持ち、楽しみにしていただきました。
管理栄養士
ACTIVITY
2024.04.23
本日の昼食に、宮崎おび天うどんを提供しました。
おしながき
・宮崎おび天うどん
・クリームコロッケ
・切干大根の日向夏和え
・プリン
おび天、日向夏、共に宮崎県の名物。
おび天は、宮崎県おび地区の郷土料理で、魚肉練り製品、
今が旬の日向夏は、一般的には苦いことの多い身と皮の間の白い部分が甘いのが
特徴の柑橘類です。
聞きなれない名前に「どんな食べ物?」と興味を持ち、楽しみにしていただきました。
管理栄養士