2024.01.12

  • お食事

*【イベント食】1/3 お正月~献立編~*

こんばんは!

1月1~3日はお正月にちなんだイベント食を提供いたしました。

三が日は毎日お祝い気分ということで、1/1(月)朝食・昼食、1/2(火)昼食、1/3(水)昼食 計4回、豪華なお食事を企画いたしました。

3日目の昼食についてご紹介いたします。

飽きが来ないよう、アレンジを加えました。中華風おせちを提供いたしました!

1/3(水)昼食の献立

中華おこわ

飲茶盛合わせ(錦糸焼売、カニ風味焼売、翡翠エビ餃子)
キャベツとツナのナムル

スープ
フルーツ・マンゴー

↑こちらは常食です。

色鮮やかで食欲をそそりますね!

↑こちらはあら刻みです。

↑こちらは極刻みです。

↑こちらはペーストです。

.

ごはん  ごはんはユニットで炊く! おせち盛合せ(伊達巻、黒豆、かまぼこ、ちょろぎ)

次回もお楽しみに!

管理栄養士

一覧へ戻る