2024.01.11

  • お食事

*【イベント食】1/2 お正月~献立編~*

こんばんは!

1月1~3日はお正月にちなんだイベント食を提供いたしました。

三が日は毎日お祝い気分ということで、1/1(月)朝食・昼食、1/2(火)昼食、1/3(水)昼食 計4回、豪華なお食事を企画いたしました。

2日目の昼食についてご紹介いたします。

1/2(火)昼食の献立

散らし寿司(エビ、錦糸卵、レンコン、サーモンドロップス)
炊き合わせ
おせち盛合せ(厚焼玉子、寿かまぼこ、なます)

みそ汁
まんじゅう(紅)

↑こちらは常食です。

↑こちらはあら刻みです。

前日の昼食に続いて、紅白まんじゅうです。1日は白、2日は紅です!

↑こちらは極刻みです。

↑こちらはペーストです。

極刻みとペーストの方には、紅白まんじゅうの代わりに「みたらしムース」を提供いたしました。

.

1/3の盛り付け写真もお楽しみに♪

管理栄養士

一覧へ戻る