2024.11.29
- お食事
*【イベント食】11/26 紅葉弁当&盛り付けコンテスト ~献立編~*
こんばんは!
11月26日は紅葉弁当にちなんだイベント食を提供いたしました。
普段はユニットでお皿に盛り付けていますが、この日は非日常感・秋の行楽のピクニック気分を演出すべく、お弁当容器に盛り付けました!
いつもと違う提供形式が、入居者様にとっても新鮮に感じていただけるようで、毎年大好評のお弁当です!
.
~献立~
栗御飯
魚の幽庵焼(マス)
炊き合せ(高野豆腐・里芋・人参)
春菊とエノキのお浸し
すまし汁
まんじゅう
.
お品書きを持つ、しば先輩
↑こちらは常食です。
ほんのり甘い栗御飯、柚子がほのかに香るマスの幽庵焼き、彩りの綺麗な炊き合わせとお浸し、あんこがたっぷり入ったおまんじゅう
蓋を閉めるとこのような見た目になります。本格的ですね!
↑こちらはあら刻みです。
↑こちらは極刻みです。
極刻み~ペーストの方は、デザートのおまんじゅうの代わりに「こしあんムース」を提供しています。
↑こちらはムースです。
↑こちらはペーストです。
.
この日は「盛り付けコンテスト」も開催いたしました。
紅葉の季節をふんだんに取り入れ、入居者様に美味しく楽しく召し上がっていただけるよう、各ユニットで工夫したことを競い合っていただくイベントです(`・ω・´)
目黒中央の家Instagramの投稿をぜひご覧ください!
入居者様に喜んでいただきたいという、職員それぞれの工夫やこだわりが表れていてとても魅力的でした!
.
次回もお楽しみに!
管理栄養士