目黒中央の家ショートステイ

meguro chuonoie

2024.10.31

  • お食事

*【イベント食】10/31 ハロウィン ~献立編~*

こんばんは!

10月31日はハロウィンにちなんだイベント食を提供いたしました。

~献立~

ガーリックライス

南瓜クリームシチュー
シーフード・野菜バター風味炒め
人参のフレンチサラダ

スープ

南瓜ババロア

.

↑こちらは常食です。

オレンジ色が映えています!

まず目を奪われるのは、チョコペンでお化けカボチャの顔がペイントされた「南瓜ババロア」。とてもかわいくて魅力的ですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

一つ一つ、厨房職員が心を込めて手作りしてくださった力作です!カップにはワクワクするような絵柄のテープを貼り、デコレーションしていただきました。

メインディッシュの「南瓜クリームシチュー」は、秋らしくきのこを入れています。南瓜のホクホク・ネットリとした甘味が溶け合って絶品です。グリンピースで彩りを添えて。

↑こちらはあら刻みです。

↑こちらは極刻みです。

「人参のフレンチサラダ」と「南瓜のクリームシチュー」はハート型です♡

↑こちらはムースです。

↑こちらはペーストです。

.

今回は、特養・ショートステイの異なるユニットで各食形態を撮影いたしました。

目黒中央の家では、お食事をユニットで介護士が盛り付けています。

入居者様に喜んでいただきたいという、職員それぞれの工夫やこだわりが表れていてとても魅力的でした!

.

次回もお楽しみに!

管理栄養士

    一覧へ戻る