目黒中央の家ショートステイ

meguro chuonoie

2024.10.22

  • お食事

*【イベント食】10/22 麺の日・茸と魚介のトマトソーススパゲティー 献立編~*

こんばんは!

10月22日は麺の日でした。

<献立>

茸と魚介のトマトソーススパゲティー

じゃが芋のコンソメ煮
インゲンのピーナッツ和え

スープ
フルーツ・リンゴ缶

.

↑こちらは常食です。

海老、あさり、いか、エリンギ、ひらたけ、えのき、玉葱が入っていて、ニンニク等を効かせてイタリアン風味に仕上げたトマトソースです。麺と絡めるとちょうど良いボリューム感になります。旨味がたっぷり出ていて美味しいですよ!

↑こちらはあら刻みです。

※極刻みは写真を撮り逃しました…。すみません。

↑ムース食・ペースト食の方には麺の代わりに粥と主菜を提供しています。

.

次回もお楽しみに♪

管理栄養士

一覧へ戻る