目黒中央の家ショートステイ

meguro chuonoie

2024.08.10

  • お食事

*2回目【イベント食】7/16ショートステイ特別選択食・ポークジンジャー ~献立編~*

こんにちは!

16日は目黒中央の家ショートステイで2回目の特別選択食を提供いたしました。

希望者様に追加料金をいただき、おかずの内容がグレードアップします。

※ちなみに、注文は事前予約をお願いしており、8月分は1週間前の8/13(火)まで承っております。この期間にショートステイご利用予定でご興味ある方がいらっしゃいましたら、お早めに相談員までお問い合わせくださいませ。

皆様のご注文を心よりお待ちしております。

.

通常メニュー「鶏肉の胡麻みそ焼き」

↓追加料金+120円

特別メニュー「ポークジンジャー(三元豚)」

お肉は三元豚を使用し、全体的に少しボリュームアップします♪

<献立>

ごはん
(通常:鶏肉の胡麻みそ焼き)⇒選択食:『ポークジンジャー(三元豚)』
モヤシとピーマンと錦糸卵のソテー

カリフラワーとかまぼこのクルミ和え

オニオンのコンソメスープ
パイン缶

↑こちらは常食です。

生姜と塩味を程良く効かせた豚肉に、ヤングコーンと千切りキャベツを添えました。

↑こちらはあら刻みです。

目黒中央の家でご用意している常食~ペーストまでの食形態全てに対応いたします。

様々な食形態の方に召し上がっていただけるので、ぜひご注文ください♪

.

塩分控えめではありながらも、しっかりした味付けを心掛けることで、より一層美味しく召し上がっていただけるよう工夫いたしました。

たくさんの笑顔を見せていただき、職員一同幸せな気持ちになりました(^^♪

ショートステイではセンスの良い職員が心をこめて美しく盛り付けしていますので、お写真を楽しみに見ていただけると幸いです!

次回もお楽しみに!

管理栄養士

一覧へ戻る