目黒中央の家ショートステイ

meguro chuonoie

2024.06.18

  • お食事

*【イベント食】6/16 父の日 ~献立編~*

こんばんは!

6月16日は父の日にちなんだイベント食を提供いたしました。

~献立~

釜飯風ご飯(穴子)
茄子の緑あんかけ
ホウレン草の和風ドレッシング

みそ汁
チョコケーキ

.

↑こちらは常食です。

「釜飯風ごはん」は、刻んだ穴子を乗せています。甘辛いタレと穴子の旨味が口いっぱいに広がります。食べやすく1/2にカットしたうずら卵と青ネギをトッピングしています。

2枚目の写真は、ごはん山盛りだった為「トッピングは別々で盛ってよ!」との要望があり、別盛りしています。

「茄子の緑あんかけ」は、すりつぶした枝豆のあんかけソースをかけた、季節感たっぷりの一品です。鮮やかな黄緑色が目を引きます!

母の日はいちごのムースケーキを、父の日はチョコのムースケーキをチョイスいたしました。

↑こちらはあら刻みです。

↑こちらは極刻みです。

↑こちらはペーストです。

.

.

次回もお楽しみに!

管理栄養士

    一覧へ戻る