2024.05.10

  • お食事

*【イベント食】5/5端午の節句 ~献立編~*

こんにちは!

5月5日は端午の節句のイベント食を提供いたしました。

~献立~

山菜御飯
魚の菜種焼(メバル)
若竹煮
キュウリと大根の梅シソサラダ

味噌汁
ロールケーキ

.

↑こちらは常食です。

菜種焼きとは、野菜が入った炒り卵を乗せたメニューです。マヨネーズと付け合わせのブロッコリーを添えています。

春の芽吹きを連想させる若竹煮。子供たちの健やかな成長を願う端午の節句にピッタリの献立ですね!

↑デザートは、ショコラロールケーキです。縞模様が可愛らしいですね(*^-^*)

↑こちらはあら刻みです。

↑こちらは極刻みです。

↑こちらはペーストです。

.

.

次回もお楽しみに!

管理栄養士

一覧へ戻る