2024.03.22

  • お食事

*【イベント食】3/20お彼岸 ~献立編~*

こんにちは!

3月20日はお彼岸(春分の日)にちなんだイベント食を提供いたしました。

~献立~

御飯
豚肉とカリフラワーの味噌炒め
ごぼうの炒り煮
ホウレン草の胡麻和え

すまし汁

ぼたもち

.

↑こちらは常食です。

ぼたもちはトロトロのゼリー状のあんこで包んでいます。中はお粥を丸めているので、口の中でホロホロととろけて、歯が無い方でも安心して召し上がれる形態となっています!

↑こちらは極刻みです。

↑こちらはペーストです。

極刻み・ペーストの方には、あんころ餅風ムースを提供いたしました。

※あら刻みの写真は撮り逃しました。すみません。

.

.

甘い物がお好きな方が多く、真っ先にぼたもちから完食されていました(*^-^*)

次回もお楽しみに!

管理栄養士

一覧へ戻る