2024.12.20

  • ニュース

12月21日 冬至の日 特別メニューのお知らせ

マイホームはるみでは、12月21日 冬至の日に特別メニューとして、東京都産の大根を使った「ふろふき大根」をご提供いたします!

冬至の日には、体を温める根菜を食べて健康を祈る習慣があります。今年は地元東京都で育った新鮮な大根を使用し、心も身体も温まる一品をご用意しました。


東京都産の大根について

東京都内でもさまざまな種類の野菜が生産されていることをご存じでしょうか?東京野菜は、種類が豊富で味が濃く、新鮮さが魅力です。特に今回使用する大根は、煮込むことで旨味が引き立ち、冬至にぴったりの温かい料理としてお楽しみいただけます。

また、地域で育てた食材を地域で消費する「都産都消」の考え方も、最近注目されています。東京野菜の美味しさを、ぜひこの機会に味わってみてください。


ご利用者様の健康と笑顔を願い、心を込めて調理いたします。
冬至の日の特別なひとときを、マイホームはるみでお過ごしください!

お問い合わせはこちら
電話番号: 03-3531-7635

相談員 小宮


一覧へ戻る

カテゴリ
年月で絞り込む