2024.04.12
- お食事
春の訪れ❁桜散らしとさわら❁
徐々に温かくなり、春の陽気を感じられる季節になりましたね。
春にぴったりのお食事をご提供しましたのでご紹介します。
~献立~
・ご飯
・さわらの梅味噌ダレがけ
・しろなと鶏肉の炒め物
・白菜と平天の和え物
・すまし汁(しいたけ・わかめ)
春を告げるといわれている”さわら”の登場です。春を旬とするのは主に瀬戸内海でのさわらだそうです。
上にかかっているのは梅味噌です。鮮やかなピンク色で春らしさを感じられました。酸味は適度に感じられ、よいアクセントになっています。
❁ ❁ ❁
~献立~
・桜の散らし寿司
・絹揚げと豚肉の煮物
・菜の花となめこの和え物
・味噌汁(玉ねぎ・大根)
こちらは、桜のちらし寿司です。酢飯が淡いピンク色で、桜の風味が香ります。
ちりめんじゃこ、たまごとサーモンと様々な食材を使用しております。
お食事から春の季節感を感じていただけましたら幸いです❁
❁ . . . ❁ . .
支援課